设为首页 繁体中文
科室在线: 办公室 | 人事财务科 | 政策法规科 | 综合协调科 | 生产流通科 | 餐饮科 | 药械科 | 保化科
您现在的位置: 梁山县食品药品监督管理局 > 工作文件 > 正文
2017年水浒文化节暨第十三届中国(梁山)专用汽车展览会期间食品安全监督保障实施方案
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:3535    更新时间:2017-9-12       ★★★

2017年水浒文化节暨第十三届

中国(梁山)专用汽车展览会期间

食品安全监督保障实施方案

 

为确保2017年水浒文化节暨第十三届中国(梁山)专用汽车博览会期间广大消费者和参会人员饮食安全,严防食物中毒事件的发生,结合本部门职责,特制定本方案。

一、成立领导小组

为了明确职责,对2017年水浒文化节和第十三届中国(梁山)专用汽车展览会(以下简称”一节一会“)期间食品安全监管采取辖区属地管理,责任到人,成立“一节一会”食品安全监督保障领导小组。

  长:陈家民

副组长:马利群  吴瑞良  郭恒旭  李雪荣

  员:郭建伟  侯绪国  张海燕  谭新明  董传奎

   师清涛      丁孝军  刘海英  

领导小组下设办公室,郭恒旭任办公室主任,张海燕任办公室副主任

二、工作职责与分工

(一)领导小组:负责一节一会期间食品安全监督工作的组织、协调,适时对监督保障工作开展情况进行督查指导。

(二)各相关食药监所:梁山街道所、水泊街道所、拳铺所分别负责对辖区内餐饮单位、食品店进行全面检查,特别对水浒大酒店、政府招待所、杏花村大酒店、中韩大酒店等旅游景区内及周边、城区内及车展会举办地点周边食品经营户进行全面检查,消除食品安全隐患。为确保任务保质保量完成,经局党组研究决定,从杨营所、黑虎庙所、馆驿所、小安山所抽调人员,补充到梁山所、水泊所和拳铺所,组成检查工作组(具体名单见附件)。

(三)食品稽查队:及时受理消费者投诉举报,对发现的违法违规行为依法严格处理。

(四)餐饮科:做好巡查、业务指导和报表、总结上报工作。

(五)办公室:负责水浒文化节和车展会期间监督保障工作的车辆安排等后勤工作。

 三、监督保障时间

   2017年9月15日—2017年9月19日

    四、监督保障重点

   (一)食品安全责任制与突发事件应急处置:是否建立并落实食品安全责任制;是否建立并完善突发食品安全事故应急处置预案。

(二)人员健康管理:是否建立并落实从业人员健康管理制度,从业人员是否持有健康证明,是否落实每日晨检制度。

    (三)基础设施:消毒、洗手、通风、冷冻冷藏、防尘、防蝇、防鼠等基础设施是否完善并能正常运转。

    (四)环境卫生:经营场所环境是否保持整洁,是否具有消除老鼠、蟑螂、苍蝇和其他有害昆虫及孳生条件的防护措施。

    (五)食品进货查验:采购的食品及原料是否验收,进货台帐是否登记并按照要求索证索票,对原料、半成品进行把关检验,确保加工食品的安全。

   (六)食品贮存(加工):食品及其原料的存放是否生熟分开,加工过程是否存在交叉污染环节。

   (七)餐具清洗消毒:是否配备足够、有效的餐具清洗、消毒和保洁设施,消毒池是否与其他水池混用,消毒人员是否掌握基本知识,是否建立消毒记录。

   (八)食品添加剂使用:严格落实“五专两公开”制度,规范使用食品添加剂。

    (九)食品留样:对重大活动就餐、超过100人的集体聚餐,设置专用留样柜,保证留样设备正常运转,按要求做好食品留样,并做好记录。

     五、工作要求

    (一)提高认识,加强落实

各相关科室队应从保障人民群众及广大参展人员身体健康与维护社会稳定的大局出发,高度重视水浒文化节和车展会期间的餐饮服务食品安全监督管理工作,加强领导、周密部署、严格监管,全力保障节会期间本辖区内餐饮服务食品安全工作。

(二)加强宣传,营造氛围

     充分利用水浒文化节和车展会的有利时机,通过各种渠道,采取多种形式,加大法律法规和食品安全知识的宣传力度。加强广大消费者的食品安全意识和自我保护能力。发挥新闻媒体舆论监督作用,正确把握导向,加强正面宣传,维护社会稳定,共同营造人人关注食品安全,人员参与食品安全共治的良好社会氛围。

    (三)常抓不懈,做好应急

各相关监管所要安排好驻守人员,保证联络畅通,确保群众举报和发生的食品安全问题及时得到处理。要做好食品安全事故的预防预警和应对突发事件的准备工作,防控重大食品安全事故的发生,做到防患于未然。

各工作组要严格遵守工作纪律,严格执行请销假制度,杜绝公车私用,按规定停放执法车辆。做好信息报送工作,请各组联络员每天16:00前将当日检查情况(包括检查单位名单、数量、发现问题、整改情况)报送县局餐饮科,邮箱:lssyjcyk@163.com

附件:2017年“一节一会”期间食品安全监督保障工作组名单

 

附件:

2017“一节一会”期间食品安全监督保障工作组名单

 

组长

成员

车辆

检查区域

一组

马   艳

关保贞、赵学荣、高良军

LG331

交通路向东延伸以北

二组

孔德学

杨凤梅、耿海萍、赵其金

RF331

交通路向东延伸以南区域

三组

丁孝军

 

黄丽萍、苏超

RN331

水浒大酒店、杏花村大酒店

联络员:黄丽萍

一组

王   蛟

王成广、孙长磊

CQ331

文化路以北

二组

刘   萍

刘延峰

EM331

文化路以南

联络员:孙长磊

一组

任军贤

齐凤荣、杨  翠

RH331

泰福路以南

二组

刘海英

马学国、韩贵强

WG331

泰福路以北

联络员:杨翠

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2012 梁山县食品药品监督管理局. All Rights eserved
    地址:山东省梁山县人民北路166号 邮编:239400 电话:0537-7316278 邮箱:lsnfda@163.com
    鲁ICP备09065789号 技术支持:梁山信息港