设为首页 繁体中文
科室在线: 办公室 | 人事财务科 | 政策法规科 | 综合协调科 | 生产流通科 | 餐饮科 | 药械科 | 保化科
您现在的位置: 梁山县食品药品监督管理局 > 工作文件 > 食品 > 正文
梁山县食品药品监督管理局关于“你送我检”活动方案的通知
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1641    更新时间:2018-1-17       ★★★

食药监便字〔2018〕2

 

 

梁山县食品药品监督管理局

关于“你送我检”活动方案的通知

 

局机关各科室,各乡镇街道食品药品监管所,县食品药品稽查大队: 

根据《济宁市食品药品监督管理局关于开展“你送我检”活动的通知》(济食药监便字〔2018〕11号)要求,为确保“食安护佳节”活动深入扎实开展,县局决定元旦、春节期间在全市集中开展“你送我检”快检活动(以下简称活动),现将有关事项通知如下:

活动时间

2018年1月1日至3月5日,选择两个监管所辖区内的共计5个流通场所作为活动现场,每个场所集中2至3天时间组织开展“你送我检”活动。快检品种及检测项目应根据现有快检能力科学确定,检测方法要符合食品药品监管总局(见附件1)要求。

活动内容

(一)落实活动计划。监管所要根据快检计划(见附件2),在活动现场,根据快检能力,组织开展消费者“你送我检”活动。

(二)活动现场设置醒目标示。活动现场要制作统一醒目的“你送我检”标识牌,设置“你送我检快检结果公示”专栏。活动现场监管及检测工作人员要分别统一规范着装。活动所需经费由县局解决。

(三)及时发布活动信息。活动期间,要在活动现场设置“你送我检快检结果公示”专栏,并将每日快检结果在专栏及时发布。

有关要求

(一)规范抽检程序。严格按照国家有关标准规定采集快检样品及实验室备样,并按照相应条件保存,使用省抽工作文书完整记录样品采集信息,对快检中发现的问题产品要依法做好处置工作。

(二)加强宣传教育监管所要按计划落实快检活动任务。活动现场同时也要加强食品安全知识的宣传。

 

附件1.国家已发布的快检方法名称

附件2.梁山县“你送我检”活动计划 

附件3.“你送我检”活动统计表 

                梁山县食品药品监督管理局

                               2018年115

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2012 梁山县食品药品监督管理局. All Rights eserved
    地址:山东省梁山县人民北路166号 邮编:239400 电话:0537-7316278 邮箱:lsnfda@163.com
    鲁ICP备09065789号 技术支持:梁山信息港